おだしの基本講座

出汁をその日から手軽に生活に取り入れるための講座です。
出汁とりが難しいと思っている方におすすめです。

受講料 2000円
講座時間 60分
テキスト、修了証付き
天然味噌50gと自分で削った鰹節のお土産つき

ごはんタイム(オプション)500円
60分
無農薬三分づき米

味噌汁
三分づき米をよく噛んで米の旨味を感じてください。
ごはんと味噌汁だけで食卓が成り立つことを身体で理解していただくために、他のおかず等はございません。
おかずや調味料のお持ち込みもご遠慮いただいております。
お気持ちだけ頂戴いたしております。

※上記の講座料金は、おだしプロジェクト本部で行う場合の価格です。
マスター講座にて認定されたおだしプロジェクト基礎講座講師「おだしさん」が開催する基礎講座に関しましては料金に若干の違いがある場合がございます。ご了承くださいませ。

おだしさん養成講座(マスター講座)

受講料 12000円
講座時間 3時間
受講資格 おだしの基本講座を受講された方
テキスト、マニュアル、認定証つき
本枯れ節(女節)のお土産つき
鰹節、鰹節削り器の割引販売

おだしプロジェクト認定講師「おだしさん」としておだしの基本講座を開講できるようになるための講座です。

おだしプロジェクト認定講師としての心構えや、理念の共有、基礎講座実施の際によくある質問に対しての答え方など、おだしの基本講座がスムーズに進むようにマニュアルを使って説明していきます。

※マスター講座を受講する方は鰹節削り器が必要です。
メーカーなどの指定はありませんのでご自身のお好きな削り器をお持ちください。
講座当日はおだしプロジェクトの推奨品のご用意もあります。それぞれ試し削りもできますので気にいるものが見つかるまでお手伝いさせていただきます。

おだしプロジェクトの自炊塾

準備中

レシピのいらない料理術ワンデイレッスン

3時間
10000円(税込)

毎日台所に立っているけど
・和食の味付けが決まらない
・レパートリーが少ない
・いつも時間がかかってしまう

というお悩みを解決したい方のための和食レッスンです。

味がブレない。
必ず美味しく仕上がる。
今まで苦手だった和食が3時間の講義で誰でも簡単に作れるようになります。
絶対に美味しく料理ができる『黄金パターン』をお伝えします。